Корзина
17.10.2016

Новости с производства: линия экструзии термопластов.

В рамках программы развития предприятия до 2020 года, в октябре на Уральском заводе эластомерных уплотнений запущена в работу новая современная линия экструзии термопластов. Производство создано на площадке предприятия ЗАО «УЗЭУ» в Екатеринбурге.

Проектная мощность производства составляет 22 тонны готовой продукции в месяц.

Термоэластопласты — это композиционные материалы, продукты компаундирования термопластичных (полипропилен, полиэтилен) и эластомерных (синтетические каучуки) материалов. Термоэластопласты сочетают в себе эластичные свойства вулканизированных резин и конструкционных свойств термоэластопластов.

Существующая общемировая структура потребления полимеров характеризуется снижением удельного потребления продукции из ПВХ в пользу продукции из ТЭП. Тенденция будет усиливаться с ростом рынка смесевых и динамических термоэластопластов.

Главными факторами, способствующими динамичному росту потребления термоэластопластов и готовых изделий из них, являются следующие: безотходное, экологически чистое производство, возможность многократной переработки без ухудшения свойств, сравнительно низкая стоимость готовых изделий, при производстве изделий из динамических ТЭП — исключение длительной и энергоёмкой стадии вулканизации, высокая термостойкость и маслостойкость по сравнению с традиционными марками синтетических каучуков.

Основными преимуществами термоэластопластов являются:

  • Высокопроизводительные методы переработки – литье и экструзия;
  • Большой температурный интервал работоспособности (от минус 60°С до плюс 130°С);
  • Возможность многократной переработки;
  • Высокая скорость изготовления изделий;
  • Низкий удельный вес;
  • Озоностойкость;
  • Высокие прочность, сопротивление к истиранию, стойкость к воздействию агрессивных сред;
  • Наличие санитарно-эпидемиологического заключения.

За период с 1985 по 2015 г. мировой рынок термоэластопластов вырос почти в 10 раз и составляет в настоящий момент около 3,5 млн. тонн в год. По приблизительным оценкам ежегодный прирост потребления ТЭП в последние 10 лет составляет 6,3%. Самыми быстрыми темпами развивается рынок потребления ТЭП в Китае – его ежегодное увеличение достигает 14%. Самым большим потребителем всех видов ТЭП являются США.

В структуре потребления ТЭП наибольшие объёмы приходятся на продукцию для автомобилестроения. Термоэластопласты чаще всего находят применение в производстве деталей внутренней отделки и систем вентиляции, спойлеров, уплотнителей для фар, зеркал, люков, стекол, дверных замков и прочих автокомпонентов.

Продукция ТЭП также востребована в строительной отрасли при производстве уплотнителей для окон и дверей, сантехнических изделий. ТЭП играют незаменимую роль в производстве элементов дизайна и декора: подлокотников, рукояток, мебельных профилей и комплектующих, обивки для стульев и кресел. Продукция из ТЭП применима также в электротехнической отрасли при производстве электроприборов, для изоляции кабелей. Термоэластопласты используются также в медицине, промышленности, производстве товаров для спорта, игрушек, пошиве одежды и обуви.

Россия на данный момент отстает от других стран по объему роста производства и потребления данного вида продукции. Доля стран СНГ в общемировом потреблении ТЭП составляет только 2%, что позволяет говорить о наличии существенного потенциала роста производства и потребления, благоприятных рыночных возможностях для тех предприятий, которые будут в состоянии уловить данную тенденцию и нарастить производство данной продукции.

Внедрение новых технологий производства и инновационных продуктов является основой стратегии развития ЗАО «Уральский Завод Эластомерных Уплотнений». Предприятие непрерывно развивает производственную базу, производственные мощности, расширяет номенклатурный ряд продукции. Исследовательская база позволяет производить лабораторные испытания, внедрять и тестировать опытные образцы продукции.

Напомним, что большинство новых изделий, внедренных на предприятии в последнее время, являются импортозамещающими, что значит соответствует мировым стандартам по характеристикам и по качеству. В дальнейшем продукция будет совершенствоваться и поставляться, в том числе, и на экспорт.

В настоящее время планируются к освоению следующие профили:

  1. Пищевая трубка (молоко, пиво, вода) ПВХ с внешним диаметром 26 мм, внутренний — 14 мм.
  2. Полипропиленовый дорн с внешним диаметром 16,5 мм, внутренним диаметром 9 мм.
  3. Профиль ПН-М-015-148 (ПВХ.ТЭП) для сантехники.
  4. Профили различных видов, форм и назначения.

Погонажные изделия поставляются в бухтах по 50, 100, 150 м.п., а также по согласованию с заказчиком.

На данные изделия принимаются заявки на внедрение, в том числе на нестандартную продукцию по чертежам и эскизам заказчиков.

Более подробную информацию по развитию направления термоэластопластов вы можете получить в офисе компании, по тел. +7 (343) 228-00-27.

Связаться с Отделом Продаж


Ваше имя*
Ваш телефон*