Корзина
05.08.2013

Как правильно выбрать резиновые напорные рукава?



Как выбрать рукава 
  
Оптовые закупки резинотехнической продукции — сложный и ответственный процесс, который требует высокой квалификации. Эффективность закупок зависит от способности учитывать все ключевые факторы, как устойчивые, так и переменные, а, также соотносить требования к будущим условиям эксплуатации с техническими характеристиками закупаемой продукции.   
  

Конечно, возможен вариант, когда перед специалистом по снабжению не стоит задача по обеспечению высоких эксплуатационных характеристик закупаемой продукции, здесь может играет роль внутренняя политика компании либо конкретная коммерческая ситуация. Но, в противном случае, когда одним из важнейших критериев вопроса закупа для нужд производства является гарантия качества и бесперебойность эксплуатации компонентов, возникает вопрос о том, из чего складываются эти гарантии?

  

В данной статье мы рассмотрим технические особенности РУКАВОВ НАПОРНЫХ РЕЗИНОВЫХ С НИТЯНЫМ УСИЛЕНИЕМ ГОСТ 10362-76,  на которые необходимо обращать внимание при закупе данного вида продукции.

  

Прежде всего нужно ответить на два вопроса, каким способом изготавливаются рассматриваемые рукава:

  

  • Дорновым или бездорновым?
  • Бинтованным или небинтованным?

  

Дорновые рукава вулканизируются на специальных формах - дорнах. Это гарантирует соблюдение строгой геометрии внутреннего и наружного диаметров рукава, чего невозможно добиться при бездорновом методе. Данный фактор  оказывает влияние на стабильность и воспроизводимость процесса.

  

Собранный на дорнах рукав бинтуют капроновой бинтолентой для уплотнения всех слоев (внутренней камеры, силового каркаса, наружной оболочки) и вулканизуют. Бинтовка обеспечивает повышенную адгезию нитяного и резиновых слоев. Таким образом прочность крепления между слоями готового изделия значительно возрастает, исключается возможность расслаивания в процессе эксплуатации.

  

Еще одним качественным вопросом при выборе рукавов является длина поставляемой бухты. При подаче жидкостей и газов по трубопроводу под давлением критичен вопрос о герметичности данного трубопровода, соответственно имеет значение наличие и количество существующих соединений между его отрезками. Легко догадаться, что, чем больше длина рукава, закупленного Вами, тем меньше фланцевых соединений Вам придется использовать, поэтому данная характеристика также играет важную роль при выборе продукции, за исключением тех случаев, когда назначение изделий предусматривает работу коротких отрезков.

  

Запас прочности. Каждый производитель напорных рукавов может назвать точную цифру, определяющую запас прочности выпускаемой им продукции. Не забудьте спросить его об этом. Стандартный запас прочности для рукавов ГОСТ 10362-76 – 3-кратный, чем выше данный показатель, тем дольше они будут служить, даже в экстремальных условиях эксплуатации.

  

И так, мы определили 4 основных технических характеристики, напрямую влияющих на качество напорных резиновых рукавов. Очень надеемся, что данная информация будет для Вас полезна при выборе поставщика.

  

В заключении добавим, что рукава напорные с нитяным усилением, производимые «Уральским Заводом Эластомерных Уплотнений» являются бинтованными и дорновыми, поставляются в бухтах от 10 до 50 м.п. и имеют 3 - 5-кратный запас прочности. Мы гарантируем качество выпускаемой продукции и, если перед Вами стоит задача закупа рукавов, обладающих высокими эксплуатационными характеристиками, то мы будем рады стать Вашим поставщиком.  

  



  

Подробннее о напорных рукавах Вы можете прочитать здесь

Об условиях работы с «УЗЭУ» здесь

Ваше имя*
Ваш телефон*