Корзина
24.08.2015

Первые Екатеринбургские силиконовые пластины

силиконовая техническая пластина
В августе 2015 года на Екатеринбургском производственном подразделении "Уральского завода эластомерных уплотнений" был освоен выпуск силиконовых технических пластин. Ранее этот тип востребованной продукции выпускался только "Михайловским заводом РТИ" (входит в структуру УЗЭУ). Расширение производства силиконовых пластин на Екатеринбург – часть общего плана по развитию производства силиконовых изделий и созданию в Екатеринбурге нового центра силиконовой промышленности.

Силикон, как современный материал с уникальными свойствами, все активнее теснит традиционные сорта резины во всем мире. Силикон удобен как в производстве типовых РТИ, так и в освоении новых типов продукции. В чем состоит уникальность силикона?

  1. Силикон абсолютно не токсичен. Это позволяет использовать его в медицине и пищевой промышленности. Находясь даже в длительном контакте с медицинскими препаратами и продуктами питания силикон не вступает с ними во взаимодействие, а значит, не наносит вреда здоровью человека.
  2. Силикон химически инертен. В широком смысле, силикон вообще не реагирует с большинством химических соединений. Это делает его устойчивым к растворам солей, кипящей воде, спиртам, фенолам, различным минеральным маслам, слабым кислотам и щелочам, а также к перекиси водорода.
  3. Возможно получение маслостойких сортов силикона. Определенные сорта силикона (фторсиликоны), помимо вышеперечисленных свойств обладают устойчивостью к маслам на нефтяной основе, что позволяет использовать их для изготовления прокладок и уплотнений в различных механизмах.
  4. Устойчивость к экстремальным температурам. Силиконовая резина сохраняет свои свойства практически неограниченное время при температурах от -50°С до +180°С.Её можно использовать при температурах, близких к +250°С в течение нескольких сотен часов без появления хрупкости. Особо термостойкие типы силиконовой резины имеют достаточно долгий срок службы при температуре выше +200°С.
  5. Диэлектрические свойства. Силиконовая резина при комнатной температуре обладает отличными изоляционными свойствами. При температурах выше +100°С превышает по своим изоляционным показателям все традиционные эластомеры. При хранении в воде электрические свойства не меняются. При сгорании изоляции из силиконовой резины остаётся непроводящий слой SiO2. Перечисленные свойства позволяют широко использовать силикон в электротехнических изделиях.
С 2015 года "Уральский завод эластомерных уплотнений" активно развивает производство РТИ из силикона. Новые типы продукции осваиваются одновременно на двух производственных площадках: "Михайловском заводе РТИ" (МЗРТИ, структурное подразделение УЗЭУ) и Екатеринбургском производственном подразделении. В ассортименте выпускаемой продукции широкий ассортимент формовых и неформовых силиконовых изделий. 
С августа 2015 года расширилось производство силиконовых технических пластин. Ранее они выпускались только на МЗРТИ, но стремительно растущий спрос, а также необходимость смещать производство ближе к крупным промышленным и логистическим центрам, привели к решению наладить аналогичное производство в Екатеринбурге.
В настоящее время Екатеринбургское промышленное подразделение выпускает формовые силиконовые технические пластины толщиной от 2 до 10 мм, шириной и длинной 500х500 мм. Возможен выпуск разных типов техпластин с заданными техническими характеристиками. До конца 2015 года планируется развитие этого направления и расширение предлагаемых типов и размеров.

Ознакомиться с ассортиментом и ценами на технические пластины из силикона можно в
Дополнительную информацию можно получить у МЕНЕДЖЕРОВ ОТДЕЛА ПРОДАЖ.

Ваше имя*
Ваш телефон*